¿El vino no contiene gluten?

¿El vino no contiene gluten?

La cerveza generalmente está prohibida en una dieta libre de gluten, pero ¿qué pasa con el vino?

Por Ashley Mateo Pin FB Gorjeo Email Envía un mensaje de texto Impresión Foto: Ganna Martysheva / Shutterstock

Hoy, más de 3 millones de personas en los Estados Unidos siguen una dieta libre de gluten. Esto no se debe a que los casos de enfermedad celíaca se hayan disparado repentinamente (ese número se ha mantenido bastante estable en la última década, según una investigación realizada por la Clínica Mayo). Por el contrario, el 72 por ciento de esas personas en realidad se consideran PWAGS: personas sin enfermedad celíaca que evitan el gluten. (Solo digamos & apos ;: Aquí & apos; s por qué probablemente debería reconsiderar su dieta libre de gluten a menos que realmente lo necesite)

es agua con gas con sabor bueno para ti

Pero también ha habido un aumento del 25 por ciento en los galones de vino consumidos en la última década, por lo que muchos de nosotros nos preguntamos: ¿el vino contiene gluten? Después de todo, una chica tiene que darse el gusto.

Buenas noticias: casi todo el vino no contiene gluten.

La razón es simple: 'Simplemente, no se utilizan granos en la producción de vino', dice Keith Wallace, fundador de la Escuela del Vino de Filadelfia. 'Sin granos, sin gluten'. ICYDK, el gluten (un tipo de proteína en los granos) proviene del trigo, centeno, cebada o avena contaminada, triticale y variedades de trigo como la espelta, kamut, farro, durum, bulgur y sémola, explica Stephanie Schiff, RDN, de Northwell Health Huntington Hospital. Es por eso que la cerveza, que está hecha de granos fermentados, generalmente cebada, es una dieta libre de gluten. Pero dado que el vino está hecho de uvas, y las uvas son naturalmente libres de gluten, usted está en claro, dice ella.

Antes de asumir que todo el vino no contiene gluten ...

Eso no significa que las personas celíacas, las personas con intolerancia al gluten o las personas que hacen dieta sin gluten sean totalmente en claro, sin embargo.

Hay algunas excepciones a la regla: los enfriadores de vino embotellados o enlatados, los vinos de cocina y los vinos aromatizados (como los vinos de postre) pueden no estar completamente libres de gluten. 'Los vinos de cocina y los enfriadores de vino se pueden endulzar con cualquier tipo de azúcar, algunos de los cuales (como la maltosa) se derivan de los granos', explica Wallace. 'Por esa razón, pueden tener trazas de gluten'. Lo mismo ocurre con los vinos aromatizados, que pueden incluir agentes colorantes o aromatizantes que contienen gluten.

Las personas que son muy sensibles al gluten pueden incluso tener una reacción a algunos vinos regulares. Eso se debe a que 'algunos enólogos pueden usar gluten de trigo como agente clarificador o clarificador', dice Schiff. Los agentes de multado, que pueden estar hechos de cualquier cosa, desde arcilla hasta claras de huevo y cáscaras de crustáceos, eliminan los productos visibles del vino para que se vea claro (nadie quiere beber un vino de aspecto turbio, ¿verdad?). Y esos agentes podrían contener gluten. 'Es raro pero posible que a su vino se le haya agregado un agente de clarificación', dice Schiff, razón por la cual las personas con ciertas alergias deben tener cuidado al beber vino. (FYI: Aquí está la diferencia entre alergia e intolerancia alimentaria).

FYI: Los enólogos no tienen que revelar los ingredientes en la etiqueta. Si está preocupado, su mejor opción es contactar al productor del vino o bebida que le gusta y preguntar acerca de su producto. (Algunas marcas de vino como FitVine Wine también se comercializan específicamente como libres de gluten).

Vinos lata sin embargo, se etiquetará como 'sin gluten', siempre y cuando no estén hechos con granos que contengan gluten y tengan menos de 20 partes por millón (ppm) de gluten de acuerdo con los requisitos de la FDA, de acuerdo con el Alcohol y la Oficina de Impuestos y Comercio del Tabaco.

Hay otra forma en que el gluten podría llegar a su vino: si los barriles de madera envejecían, se sellaban con pasta de trigo. 'En mis 30 años de experiencia, nunca había escuchado a nadie usar un método así', dice Wallace. 'Creo que es extremadamente raro, si es que se hace'. No se usa con frecuencia en las bodegas, agrega Wallace, por la sencilla razón de que no está disponible comercialmente. 'La mayor parte de la industria del vino ahora usa sustitutos de cera sin gluten para sellar sus barriles', dice Schiff. Dicho esto, si eres sensible al gluten y te preocupa dónde envejece tu vino, puedes pedir un vino envejecido en un barril de acero inoxidable.

Si incluso después de tomar todas estas precauciones, aún encuentra vino con gluten de una de estas fuentes, es probable que sea una cantidad muy pequeña, dice Schiff'-one que generalmente es demasiado pequeño para causar una reacción incluso en alguien con enfermedad celíaca'. (Uf.) Aún así, siempre vale la pena pisar con cuidado si usted está lidiando con un problema inmune o alergia. (Relacionado: ¿Son los sulfitos en el vino malos para usted?)

'Necesitará leer la lista de ingredientes en su bebida para ver si contiene algún producto de granos, y si es sensible al gluten, busque un & apos; certificado sin gluten & apos; etiqueta para estar seguro ', dice Schiff.

que es gyrotonic

En pocas palabras: la mayoría de los vinos estarán libres de gluten, naturalmente, pero si le preocupa que su vino desencadene una reacción, investigue un poco en el sitio web de la marca o hable con el productor antes de levantar un vaso.

  • Por Ashley Mateo @ashleymateo
Anuncio